Опубликовано : Пн, Июл 6th, 2015

Увеличение потребления пищевой энергии связывают с эпидемией ожирения и избыточного веса .

Поделись
Ключевые слова
By: PaulMLocke@Flickr Ожирение - глобальная проблема здравоохранения - обостряется во многих странах , в ногу с увеличением поставок пищевой энергии, по данным исследования, опубликованного в бюллетене Всемирной организации здравоохранения сегодня. Исследование, проведенное авторами из Новой Зеландии и США, анализирует увеличение поставок пищевой энергии и ожирения в 69 странах (24 высоко-, 27-средне и 18 с низким уровнем дохода) . Обнаружилось, что и вес тела и поставка пищевой энергии возросли в на 81% в период между 1971 и 2010 г. В 45 странах (65%) , увеличение доступных калорий более чем достаточно, чтобы объяснить одновременное увеличение массы тела. Известно что другие факторы также изменились за эти десятилетия, такие как увеличение урбанизации, автомобильной зависимости и оседлости профессий, также способствующие глобальной эпидемии ожирения, Тем не менее, исследование показывает, что избыток свободных калорий - главная причина чрезмерного потребления этих калорий и может легко объяснить увеличение веса наблюдаемого в большинстве стран, отмечают исследователи. Среднее увеличивается в энергоснабжении пищи разнообразны по странам, и некоторые из этих уровней были поразительно высокими. Например, в Канаде энергоснабжение продуктов питания выросло на 559 калорий на человека в день в период между 1971 и 2008, в США и Фиджи, это было 768 и 550 калорий за аналогичный период времени. Эти увеличения намного превышают то, что требуется, чтобы объяснить увеличение веса в каждой стране, предполагая, что пищевые отходы также значительно увеличилось. Большая часть увеличения доступных калорий на протяжении десятилетий шла из ультра-обрабатываемых пищевых продуктов, которые являются весьма приемлемым, относительно недорогим и широко рекламируется, что делает чрезмерное потребление калорий очень легким. Это исследование важно, потому что оно дает больше доказательств того, что правительства должны осуществлять политику, здорового питания и, в свою очередь, приводящего к снижению веса, который является фактором риска для многих проблем здоровья, включая диабет, болезни сердца, инсульт и некоторые виды рака. на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2013 года ,194 государства-члена ВОЗ согласились о глобальном плане действий по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями . Одиной из девяти целевых составляющих этого плана является "остановить рост сахарного диабета и ожирения". Он также предлагает меры, которые страны могут предпринять в борьбе с ожирением, в том числе направленные продовольственные субсидии и налоговые льготы на пропаганду здорового питания. Страны должны следить за управлением продовольственной системой. Это означает работу в нескольких секторах, включая сельское хозяйство, производство продуктов питания, распределения и розничной торговли, здравоохранения, социального обеспечения и образования. Сочетание политики необходимо, в том числе для ограничения маркетинга нездоровых продуктов питания для детей, дополнительной маркировки, стратегии ценообразования продуктов питания и улучшения качества продуктов питания в школах и других учреждениях государственного сектора. Также нужно рассмотреть, как торговые и инвестиционные соглашения и сельскохозяйственная политика влияют на внутренную среду продовольствия, диету людей, и структуру заболеваемости в странах В период с 1980 по 2013 год, доля взрослых по всему миру, которые имели избыточный вес - т.е. тех, с ИМТ 25 кг / м2 или более - увеличилась с 28,8% до 36,9% у мужчин и с 29,8% до 38% у женщин. Человек с ИМТ 30 или более считается страдающим ожирением.   Источник :  Bulletin of the World Health Organization  
Displaying 1 Comments
Сказать Свое Слово
  1. […] пользу. Однако, Пэттон также предупреждает, что потребление слишком большого количества жиров любого вида увеличивает количество потребляемых […]

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти HTML-теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>